FATTORIA MANCINI

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia fondata a Pesaro nel 1861 la cui produzione si basa su circa 26 ettari vitati di proprietà all’interno del Parco Naturale del Monte San Bartolo, splendido tratto di costa a strapiombo su mare nel Comune di Pesaro. Varietà principale dell’Azienda è il Pinot Nero, introdotto nella zona ai primi dell’ottocento dall’amministrazione napoleonica e conservato dai Mancini per cinque generazioni di viticoltori. Dopo due secoli di adattamento e selezioni questo particolare Pinot Nero è oggi considerabile a buon diritto una varietà indigena. Oltre alla tradizionale vinificazione in rosso, la cantina si è specializzata da più di quarant’anni nella produzione di Pinot Nero vinificato in bianco di grande livello, un vino divenuto una vera e propria bandiera aziendale. In Fattoria Mancini vengono coltivati anche altri vitigni autoctoni: il Sangiovese, l’Ancellotta e l’Albanella, uva bianca tipica ed esclusiva di Pesaro. L’Azienda è da lungo tempo impegnata a produrre vini di massima qualità nel rispetto delle proprie tradizioni e dei vitigni locali, e si è distinta per avere dato un forte contributo alla ricerca sulla coltivazione e sulla vinificazione di queste varietà presenti nella Provincia. Situata nel cuore di un Parco Naturale, Fattoria Mancini produce nel rispetto dell’ambiente e dell’area protetta. Negli ultimi anni l’Azienda si è concentrata su una viticoltura ecosostenibile.
addressStrada dei Colli 35 - 61122 Pesaro PU

fax+39 0721 390 623

telephone+39 0721 51 828