SANTA CASSELLA

La “Santa Cassella si trova nelle Marche che sono un degradare di dolci colli e valli che dall’Appennino scendono al mare; ha un’estensione di circa 70 ettari di cui 32 a vigneto. Fin dal 1700 nell’azienda Santa Cassella i conti Buonaccorsi, dai quali discendono gli attuali proprietari, coltivavano la vite. Nel 1970 l’Azienda inizia una nuova fase tesa ad incrementare la qualità della produzione. Accanto ai vigneti tradizionali (Sangiovese, Montepuciano, Maceratino, Malvasia e Verdicchio) si introducono alcuni vitigni internazionali, come il Cabernet-Sauvignon, il Merlot, il Sauvignon e lo Chardonnay. La convinzione che il buon vino nasce anzitutto nella vigna ha indotto l’Azienda a porre particolare impegno nella cura della vite, specie nella riduzione della produzione per ceppo, al fine di ottenere un vino con più frutto e corpo. L’uva, raccolta a mano, è poi pressata sofficemente. I vini rossi e alcuni particolari vini bianchi sono affinati in botti di rovere. La Santa Cassella produce anche tre grappe derivate dalla distillazione delle vinacce delle uve che danno origine a tre dei migliori vini dell’azienda. L’attività vitivinicola è completata dalla produzione di un olio extravergine di oliva raccomandato per la sua digeribilità in qualsiasi dieta, specie quella mediterranea.”
addressContrada Santa Cassella, 7
62018 Potenza Picena (MC)

telephone+39 0733 671507