85

BOLLANI ALLO SFERISTERIO, CONCERTI IN VIGNA E COLLISIONI ECCO LE CONTAMINAZIONI IMT PER I 50ANNI DELLE DOC CONERO E MATELICA

Il pianoforte di Stefano Bollani allo Sferisterio di Macerata, 6 concerti esclusivi in vigna, degustazioni-aperitivi nel corso della stagione, l’edizione jesina di Collisioni con le tappe di Camerano e Matelica, le barrique in invecchiamento nelle Grotte di Camerano. Sono alcuni degli appuntamenti in programma quest’anno nelle Marche per celebrare i cinquant’anni delle Doc Rosso Conero […]
leggi tutto

A SOL&AGRIFOOD IL FOODBRANDMARCHE SI PRESENTA E SCOMMETTE SUL TURISMO COME LEVA PER LA REDDITIVITÀ DELLE AZIENDE

“La spesa media di chi fa turismo culturale è di 131 euro al giorno, di 125 euro al giorno per il turismo gastronomico e appena 89 euro per quello balneare. Dobbiamo fare una scelta, anche perché si calcola che nel 2030 nel mondo ci saranno 1,8 miliardi di arrivi internazionali e i dati di crescita […]
leggi tutto

VINO: ALLA DEGUSTAZIONE DEI 50ANNI DI ROSSO CONERO E VERDICCHIO DI MATELICA ESPERTI DA USA, CINA, SINGAPORE E CANADA

D’AGATA: ROSSO CONERO LA SORPRESA, VERDICCHIO DI MATELICA LA CONFERMA “Il Rosso Conero è la grande sorpresa di oggi. Se il Verdicchio di Matelica è una conferma, un bianco eccezionale che ha la struttura di un Borgogna e la freschezza di un Riesling, il Rosso Conero è cambiato molto, e in meglio: oggi ha una […]
leggi tutto

INDAGINE: AUTOCTONI I VINI BIANCHI PREFERITI DALL’ALTA RISTORAZIONE LA RIVINCITA DELLE PICCOLE: FRIULI VENEZIA GIULIA, ALTO ADIGE, SICILIA E MARCHE LE REGIONI PREFERITE DAI RISTORANTI TOP

È il vitigno autoctono il primo criterio di scelta per l’alta ristorazione: vale il doppio (67%) rispetto a denominazioni (32%), grandi brand (38%) e biologico (29%). E le sue etichette rappresentano la metà delle proposte in carta. È quanto emerge da un’indagine sulla presenza dei vini bianchi autoctoni nella ristorazione italiana segnalata dalle principali guide, […]
leggi tutto

NON SOLO VINO: L’AGROALIMENTARE MARCHIGIANO A SOL&AGRIFOOD IN UNA COLLETTIVA GUIDATA DA FOOD BRAND MARCHE

Dall’olio ai tartufi, dal vino cotto all’anice verde. A Sol&Agrifood (9-12 aprile) la collettiva marchigiana – coordinata da Food Brand Marche e promossa dalla Regione Marche e dalla Camera di Commercio di Ascoli Piceno – si presenta con 15 aziende. In un’area di 250 metri quadrati, le Marche raccontano i prodotti identitari del territorio e […]
leggi tutto

VINO, NELLA 5STAR WINES DI VINITALY TUTTA LA QUALITA’ DELLE MARCHE

Sono 18 le etichette marchigiane nella 5Star Wines The Book 2017, la guida presentata ieri da Vinitaly che riunisce i 441 migliori vini con un punteggio di almeno 90/100 selezionati da una commissione internazionale di Master of Wine, Master of Sommelier, Sommelier e esperti giornalisti. Complessivamente si posizionano tra i “vini a 5 stelle” 9 […]
leggi tutto

BRAND & VINO: LA CASE HISTORY IMT AL BRAND FESTIVAL DI JESI

Un unicum nel panorama vitivinicolo nazionale, non solo per la capacità di fare squadra in vigna e sui mercati ma anche nella diffusione del proprio brand, con tecniche comunicative innovative per il settore. L’Istituto marchigiano di tutela vini – Imt, il mega consorzio che riunisce quasi 465 imprese vitivinicole e partner del Brand Festival di […]
leggi tutto

VINO: A VINITALY LA CARICA DELLE 101 AZIENDE MARCHIGIANE TARGATE IMT

Uno spazio collettivo di oltre 1000mq e una mega-terrazza dedicata a convegni presentazioni, degustazioni e assaggi liberi: le Marche si presentano in gran spolvero per l’evento clou dell’anno per il vino, il 51° Vinitaly di Veronafiere (9-12 aprile). Centouno – su 143 totali – le aziende espositrici targate Istituto marchigiano di tutela vini (Imt) che […]
leggi tutto

VINO: AL PROWEIN VINCE IL ‘MADE IN MARCHE’ SENZA CAMPANILISMI

Il ‘made in Marche’ fa squadra sul vino al ProWein di Duesseldorf. Si è conclusa oggi la rassegna tedesca che ha visto protagonisti – tutti assieme – i produttori marchigiani del Consorzio vini piceni e dell’Istituto marchigiano tutela vini (foto). Cinquantasei i produttori in rappresentanza di Verdicchio, Rosso Piceno, Pecorino, Rosso Conero e delle altre […]
leggi tutto