23

Esino

La suindicata denominazione nella tipologia “Bianco” coinvolge l’intera provincia di Ancona e parte della provincia di Macerata. L’uvaggio prevede una percentuale minima di Verdicchio non inferiore al 50%. È prevista anche una versione “frizzante” ottenuta ovviamente con rifermentazione in autoclave.

Il vino è moderno, con alcolicità contenuta ed elevato indice di piacevolezza e freschezza, che ne suggeriscono il pronto consumo con le più svariate possibilità di abbinamento a tavola. Con questa denominazione, che lascia spazio alla creatività aziendale, molte aziende affermano uno stile personale, completando la propria gamma d’offerta con vini che incontrano le nuove tendenze di mercato.

Area di
produzione

marche
Scarica la
disciplinare
ventaglio_ita_eng

ESINO
ROSSO

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro
ventaglio_ita_eng

ESINO
BIANCO

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro