Terra Libera

L'amore per le Marche di un milanese figlio di contadini ed il sogno di ritornare alla terra sono l'inizio di questa storia a Serra de Conti a 325 metri di altezza con un vigneto si 7 ettari a corpo unico  del 2002 al 100% verdicchio gestito non solo in Biologico , ma con un concreto approccio alla ecosostenibilità, al mantenimento della biodiversità e l'utilizzo di alcune pratiche prese dalla biodinamica.L'arricchimento del terreno prevede solo l'uso di sovescio e l'inerbimento continuo e in campo per la legatura non viene utilizzata plastica ma sol materiali biodegradabili. L'approccio è quello di intervenire il meno possibile sull'ambiente, sull'uva, sul mosto e sul vino per esprimere al meglio il terroir e dare al consumatore un prodotto rispettoso della  vigna da cui è venuto.  Pur unico il vigneto ha due aree distinte per esposizione e suoli una a sud  sud-ovest e l'altra a nord-ovest che vendono vinificate separatamente e che generano due vini assolutamente diversi anche se le aree di produzione distano di meno di 10 metri. La raccolta è manuale, la fermentazione spontanea senza nessun uso di solfiti , che vengon aggiunti solo in fase di imbottigliamento. L'obiettivo è quello di portare nel bicchiere i veri sapori della vigna da cui le uve provengono.
addressVia San Paterniano Snc, 60030 Serra de' Conti AN

telephone346 0664255