RISORGIMARCHE, 23 AZIENDE AGRICOLE A CINGOLI E 25 A PINTURA DI BOLOGNOLA PER CONCERTI MALIKA AYANE E RON

Anche 23 aziende agricole e dell’artigianato a Cingoli (MC) e 25 a Pintura di Bolognola (MC) si ‘esibiranno’ questo fine settimana a RisorgiMarche, il Festival di solidarietà e vicinanza alle comunità colpite dal sisma ideato e promosso da Neri Marcorè in collaborazione con l’Istituto marchigiano di tutela vini (Imt), il Consorzio vini piceni e l’Istituto marchigiano di enogastronomia (Ime). Per la seconda e per la quarta tappa del Festival, cui parteciperanno rispettivamente Malika Ayane il 7 luglio – in un concerto gratuito tra Domus San Bonfilio e Cristo delle Marche (Cingoli – MC, ore 16.30) – e Ron il 9 luglio (Pintura di Bolognola – MC, ore 16.30), le ‘isole del gusto’ saranno al completo a partire dalle ore 12.30. Oltre 70 le etichette in rappresentanza di tutte le doc regionali, poi formaggi, vino di visciola, birra artigianale, salumi, zafferano, olio, confetture, ortofrutta, ma anche prodotti dell’artigianato, cosmesi con latte di asina e piante officinali saranno i principali protagonisti dell’area gusto per la degustazione e vendita delle produzioni a migliaia di ospiti previsti nelle aree rurali del cratere. E proprio dalle aree colpite provengono le aziende impegnate nelle ‘isole del gusto’: Cingoli, Pieve Torina, Pollenza, Castelraimondo, Matelica, San Severino, Amandola, Visso, Apiro, Castelraimondo e Montemonaco, per citarne alcune.

RisorgiMarche, attraverso la contaminazione tra musica, territorio e produzioni locali, mira a stimolare la ripartenza del turismo e del settore primario in un’area che, a causa del sisma, sta registrando in alcune aree un crollo pari al 90% delle vendite. Tra i concerti in programma, tutti in aree rurali colpite dal terremoto, dopo il debutto con Niccolò Fabi anche quelli di Daiana Lou (8 luglio), Enrico Ruggeri (12 luglio), Paola Turci (20 luglio), Bungaro (23 luglio), Samuele Bersani (25 luglio) Daniele Silvestri (27 luglio), Mannoia e Barbarossa (30 luglio), Brunori Sas (31 luglio), Max Gazzè (2 agosto) e Francesco De Gregori (con Gnu Quartet e Form – Orchestra Filarmonica Marchigiana) – che chiuderà il Festival il 3 agosto.

 

Le aziende presenti nelle isole del gusto per i concerti di venerdì e domenica:

 

CINGOLI: Nerovisciola – Azienda Agricola Antinori di Togni Giorgio (Cingoli-MC); Delizie dei Fratelli Angeli (Pieve Torina-MC); Angeleti Enzo (Pollenza-MC); Azienda agricola Marinaci Valentina (Castelraimondo-MC); Apicoltura il Girasole di Turchetti Umberto (Matelica-MC); Fattoria Fucili (San Severino Marche-MC); Giorgio Poeta (Fabriano-AN); Sadifa (Fabriano-AN); Mozzarelle Sibilla – Cooperlat (Amandola-FM); Azienda Agricola Mamma Asina (Colmurano-MC); Alessandrini Alessandro (Appignano del Toronto-AP); Luciani Fabrizio (Montegiorgio-FM); Mymarca (Macerata-MC); Bishop di Lisi Luciano (Corridonia-MC); Azienda agricola Lorese (Loro Piceno-MC); Panificio di Cappa Antonio e di Cappa Patrizia (Visso-MC); La Dea S.r.l (Macerata-MC); Azienda agricola Scolastici (Pieve Torina-MC); Azienda agricola Terra delle Armonie (Treia-MC); Norcineria Altonera S.n.c (Castelsantangelo sul Nera-MC); Antica Gastronomia (Mogliano-MC); Pasticceria Artigiana di Giglioni Anna Maria (Apiro-MC).                                                                                                                                                     

PINTURA DI BOLOGNOLA: Angolo di paradiso di Mulo Roberto Filippo (Amandola-FM); Apicoltura il Girasole di Turchetti Umberto (Matelica-MC); Angeletti Enzo (Pollenza-MC); Lavanda dei Sibillini-Rossi Federico ( Balzo di Montegallo-AP); Giorgio Poeta (Fabriano-AN); Sadifa (Fabriano-AN); Giorgio Togni (Cingoli-MC); Giovanni Angeli (Pieve Torina-MC); Distilleria Varnelli S.p.a (Muccia-MC); Fattoria Marchigiane (Amandola-FM); Azienda agricola scolastici (Pieve Torina-MC); Azienda agricola Lorese (Loro Piceno-MC); Bishop di Lisi Luciano (Corridonia-MC); La Dea S.r.l (Macerata-MC); Birrificio le Fate (Comunanza-AP); Fortuni Francesco (Montemonaco-AP); Leonardi Angelo (Montemonaco-AP); Azienda agricola Caprì (Pollenza-MC); Il Gelso Rosso di Tiberi Scilla (Amandola-FM); Gravucci Massimo (Amandola-FM); Alessandrini Alessandro (Appignano del Tronto-AP); Dolci Manie (Acquasanta Terme-AP)                                                                                                                                             

 



Condividi l'articolo: