San Ginesio

La suindicata denominazione nella tipologia “Rosso” comprende l’intero territorio amministrativo del comune di San Ginesio, ubicato a Sud della provincia di Macerata. La denominazione è riservata a due tipologie: “Rosso” e “Spumante”.

Il Rosso è ottenuto da un uvaggio di Sangiovese minimo 50%, in combinazione con Vernaccia Nera, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Ciliegiolo, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 35%; il restante 15% può essere affidato ad altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Marche.

I produttori che hanno richiesto e ottenuto in tempi recenti la denominazione, intendono affermare la vocazione naturale del terroir a disposizione per produrre vini di personalità e di pronta beva, favoriti da un ottimale equilibrio delle condizioni pedoclimatiche, a fronte di una contenuta resa uva/ha.

Area di
produzione

marche
Scarica la
disciplinare
ventaglio_ita_eng

SAN GINESIO
ROSSO

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro
ventaglio_ita_eng

SAN GINESIO
SPUMANTE SECCO

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro
ventaglio_ita_eng

SAN GINESIO
SPUMANTE DOLCE

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro