Verdicchio dei castelli di Jesi

Il Verdicchio è conosciuto tra i grandi vini bianchi italiani per la sua inconfondibile e ricca personalità e soprattutto per la sua sorprendente versatilità. Nella primavera successiva alla vendemmia, è possibile gustarlo nella sua fragrante e sapida giovinezza e quando l’affinamento prolungato in cantina prevede un imbottigliamento in estate o a fine estate, ecco il Verdicchio che offre un grande equilibrio gustativo, frutto di una maturazione che generalmente avviene con una sosta del vino in vasca e/o in serbatoi di acciaio e talvolta in grandi botti di legno.

Sono ben cinque le tipologie di Verdicchio previste:

• Verdicchio dei Castelli Di Jesi
• Verdicchio dei Castelli Di Jesi Classico
• Verdicchio dei Castelli Di Jesi Classico Superiore
• Verdicchio dei Castelli Di Jesi Passito
• Verdicchio dei Castelli Di Jesi Spumante

Area di
produzione

marche
Scarica la
disciplinare
ventaglio_ita_eng

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
CLASSICO SUPERIORE

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro
ventaglio_ita_eng

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
SPUMANTE

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro
ventaglio_ita_eng

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI

Analisi
sensoriale

Struttura

Persistente
Floreale
Sapido
Acido
Amaro